Решение ОПЕК по сокращению добычи не привело к сворачиванию поиска нефти на Ближнем Востоке.

 

Baker Hughes  

 

В Baker Hughes, которая в скором времени станет второй по величине нефтесервисной компанией в мире, ожидают что в первой половине текущего года на Ближнем Востоке сложатся довольно благоприятные условия для ведения бизнеса.

«Есть некоторые несостыковки с анонсированным ОПЕК сокращением добычи и нашими прогнозами, по крайней мере, на ближайшие 6 месяцев с точки зрения активности, - сказал Мартин Крэйгхед, Генеральный директор Baker Hughes, аналитикам и инвесторам. - Мы не ожидаем, что откат будет коррелировать с объявленными объемами сокращения производства. Мы по прежнему считаем, что они будут стабильны.»

Хорошая ситуация для бурения в регионе подчеркивает временный характер сокращения производства, а также потенциал для восстановления добычи после того, как мировые цены на нефть подскочили до $55 за баррель. Договоренности между членами ОПЕК и несколькими другими странами о сокращении поставок действуют в течении шести месяцев, после чего будут пересмотрены. Самым большое вклад в снижение производства ожидается от Саудовской Аравии, которая сообщает что уже сократила около 80% от запланированных объемов.

Регион, включающий в себя Ближний Восток, является для компании Baker Hughes вторым по доходности рынком после Северной Америки.

 



 

Даунстрим 2018

Арктика 2018

Нижневартовск. Нефть. Газ - 2017

Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу 2017

Нефть. Газ. Энерго - 2018