НОВОСТИ // РОССИЙСКАЯ НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

14-15 сентября в Петербурге с успехом прошло крупнейшее отраслевое мероприятие – III Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии».

Ряд крупнейших нефтегазовых компаний и инвестиционных корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона выразили интерес в обсуждении возможностей сотрудничества с российскими компаниями и реализации новых проектов на Дальнем Востоке.

Наряду с проектами по производству углеводородного сырья на востоке России готовятся амбициозные инфраструктурные объекты, направленные на реализацию экспортных поставок отечественного сырья на зарубежные рынки, что имеет важное значение в развитии экспортного потенциала страны.

Правительство Амурской области выразило заинтересованность в сотрудничестве с партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для реализации проектов “второго” цикла.

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению у Независимой нефтегазовой компании (ННК) 100% акций компании «Конданефть», которая производит разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионного участков в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Газпром нефть» завершила бурение первой добывающей скважины в пределах пласта НП-8 на Новопортовском месторождении. Общая длинна ствола скважины составила 4,2 км, горизонтальный участок – 1,45 км. Объем поступающей нефти подтверждает прогнозы геологов о перспективности разработки данного участка.

ООО "Газпром нефть шельф" – дочерня компания ПАО "Газпром нефть", ввела в эксплуатацию две новые скважины на месторождении Приразломное – единственного россиского проекта по добыче нефти на Арктическом шельфе.

 

Даунстрим 2018

Арктика 2018

Нижневартовск. Нефть. Газ - 2017

Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу 2017

Нефть. Газ. Энерго - 2018