Правительство Амурской области выразило заинтересованность в сотрудничестве с партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для реализации проектов “второго” цикла.

 

Восточный нетегазовый форум 2017  

 

Среди проектов, которые будут предложены для инвестирования, размещение заводов по производству уксусной кислоты, продукции из полимеров (производство многослойных пленок, пластиковой продукции), а также производству метанола.

Катализатором для развития проектов “второго” цикла является реализуемый ПАО “Газпром” проект строительства в регионе Амурского ГПЗ. На востоке России сформирована мощная ресурсная база с новыми центрами газодобычи, которая позволяет реализовать крупные инфраструктурные проекты. В 2012 году ПАО “Газпром” было принято инвестиционное решение по обустройству Чаяндинского месторождения (Якутия), Ковыктинского месторождения (Иркутская область), строительству газопровода «Сила Сибири», а также Амурского газоперерабатывающего завода для выделения из газа ценных компонентов (в частности, гелия и этана).

Строительство газоперерабатывающего завода и реализация проектов “второго” цикла будут способствовать значительному росту экономики всего региона.

Правительственная делегация Амурской области представит планы по реализации проектов и обсудит возможности сотрудничества с партнерами из АТР в рамках предстоящего “Восточного нефтегазового форума”, который пройдет на площадке ДВФУ (о. Русский, Владивосток) 5-6 июля (http://www.eastrussiaoilandgas.com/). Организатором форума является компания Vostock Capital.

 



 

Даунстрим 2018

Арктика 2018

Нижневартовск. Нефть. Газ - 2017

Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу 2017

Нефть. Газ. Энерго - 2018