Наряду с проектами по производству углеводородного сырья на востоке России готовятся амбициозные инфраструктурные объекты, направленные на реализацию экспортных поставок отечественного сырья на зарубежные рынки, что имеет важное значение в развитии экспортного потенциала страны.

 

Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР  

 

Среди новых проектов на стадии инвестирования - создание логистического центра на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края, обеспечивающего, в первую очередь, приемку и отгрузку контейнер-цистерн с СПГ, поставляемых заводами СПГ для отгрузки потребителям.
Увеличение объема производства СПГ на заводах и создание сети контейнерных терминалов позволит в перспективе организовать мультимодальные перевозки контейнер-цистерн СПГ потребителям Азиатско -Тихоокеанского региона.
Оператор проекта ООО «ДАЛЬГАЗРЕСУРС» считает, что перевозка СПГ морем в контейнер-цистернах имеет большие перспективы, т.к. отпадает необходимость в строительстве специализированных газовозов и портовых терминалов хранения СПГ.
Более классическим проектом является строительство терминала по перевалке СУГ в порту Владивосток, который станет важным звеном в организации поставок отечественного сырья на зарубежные рынки. В июне 2016 года ООО «Восток ЛПГ», заказчик проекта, получил статус резидента Свободного порта Владивосток.
Операторы планируют представить свои проекты и обсудит возможности сотрудничества с потенциальными партнерами в рамках предстоящего «Восточного нефтегазового форума», который пройдет на площадке ДВФУ (о. Русский, Владивосток) 5-6 июля (http://www.eastrussiaoilandgas.com/). Организатором форума является компания Vostock Capital.

 



 

Даунстрим 2018

Арктика 2018

Нижневартовск. Нефть. Газ - 2017

Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу 2017

Нефть. Газ. Энерго - 2018