Исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин выступил с предложением расширить свою энергетическую империю, и одновременно с этим помочь правительству сократить бюджетный дефицит.

 

Роснефть  

 

По сообщению информационного агентства Bloomberg, И. Сечин обратился к правительству с предложением о приобретиении Роснефтью контрольного пакета акций Башнефти за $5 млрд. По его мнению, Россия могла бы заработать еще $11 млрд., продав впоследствии 19,5% акций самой Роснефти, сократив таким образом прогнозируемый в этом году дефицит бюджета в два раза. Предложение И. Сечина основано на исследовании, заказанном Роснефтью у итальянского банка Intesa Sanpaolo SpA.

Россия избавляется от активов для восполнения дефицита бюджета, образовавшегося после падения цен на нефть, и введшие экономику страны в самую длинную рецессию с момента прихода В. Путина к власти.

Напомним, что ранее правительство России отложило на неопределенный срок продажу 50,08% Башнефти, которую первоначально планировалось произвести в сентябре текущего года.

По словам одного из чиновников, В. Путин, поддержавший Д. Медведева в его решении исключить Роснефть от участия в сделке, в этот раз не отклонил предложение И. Сечина, и ждет от правительства рассмотрение данного вопроса.

В то же время, пресс-секретарь "Роснефти" оказался прокомментировать ситуацию. В ответ на вопрос журналиста РБК последовало: "Мы бред не комментируем".

 



 

Даунстрим 2018

Арктика 2018

Нижневартовск. Нефть. Газ - 2017

Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу 2017

Нефть. Газ. Энерго - 2018