API: новые правила разработки Арктики могут препятствовать лидерству США в энергетической отрасли

Директор департамента добычи и отраслевых операций Американского института нефти Эрик Милито в ответ на новый законопроект США, касающийся разработок арктического шельфа, изданный Бюро по вопросам охраны окружающей среды и экологического законодательства (BSEE) и Бюро по управлению энергией океана (BOEM), опубликовал заявление следующего содержания:

 

 

 API: новые правила разработки Арктики могут препятствовать лидерству США в энергетической отрасли Фото: www.gettyimages.com
 

 

«Это неудачное решение администрации будет способствовать дальнейшему снижению добычи нефти и газа на морском шельфе. Мы по прежнему обеспокоены деятельностью регуляторов, связанной с развитием оффшорной энергетики, в том числе предложений по деятельностью в Арктике».

«Нефтегазовая промышленность США имеет опыт ведения переговоров с правительством по вопросам повышения безопасности работ на шельфе. Благодаря совместным усилиям промышленности и инвесторов, США являются мировыми лидерами не только по добыче нефти и газа, но также и по сокращению загрязняющих выбросов, которые в настоящий момент находятся на минимуме за последние 20 лет. Некоторые предъявляемые требования не могут повысить безопасность и фактически препятствуют инновациям и технологическому прогрессу. Любые публикуемые правила должны соответствовать поставленным целям работников защиты окружающей среды и содействовать развитию энергетики».

Национальный нефтяной совет, по просьбе Министра Энергетики, выпустил в 2015 году доклад, в котором говорилось, что разведка и добыча нефти и газа в Арктике тщательно контролируется. «Прогрессирующая разработка арктического шельфа потребует около 60 видов разрешений от 10 федеральных агентств. Правила должны быть адаптивными, чтобы отразить технологические достижения и экологические исследования, а достичь приемлемый баланс с учетом безопасности, охраны окружающей среды, экономической жизнеспособности, энергетической безопасности, учитывая при этом интересы местных общин. Предписываемое регулирование может препятствовать развитию новых усовершенствованных технологий, путем подавления потенциальных возможностей, приводящих к прогрессу».

«Восстановление Американской энергетики – хорошая возможность для поколения направить страну на путь экономического роста, выгоды для потребителей, экологического прогресса более безопасного будущего энергетики, - говорит Милито. – Программа, представленная Бюро по управлению энергией океана не оправдала возможностей создание новых рабочих мест и упустила миллионы возможных доходов для правительства. Расширение разработки на шельфе является неотъемлемой частью безопасного и надежного пути для обеспечения внутренних поставок для будущих поколений Американцев».

 


 

Даунстрим 2018

Арктика 2018

Нижневартовск. Нефть. Газ - 2017

Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу 2017

Нефть. Газ. Энерго - 2018