Страны ОПЕК+ продлили сделку по сокращению добычи еще на 9 месяцев

Стало известно о том, что сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была продлена еще на 9 месяцев. Ранее большинство участников собрания высказались о том, что сделка нуждается в продлении, так как имеет вполне понятные положительные результаты и высокую степень эффективности.

 

Вчера, 1 июля, было проведено заседание мониторингового комитета стран ОПЕК. По его результатам было решено продлить уже работающую сделку по добыче нефти ОПЕК+ еще на девять месяцев – до 31 марта 2020 года. Первыми о таком решении сообщили информационные агентства из Ирана.

Сегодня Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих официально сообщил о пролонгацию соглашения ОПЕК+. Продление сделки также поддержал и президент организации Мохаммед Салех аль-Сада.

По условиям действующего с начала 2019 года и фактически продленного соглашения ОПЕК+, нефтяные державы должны снизить объем добычи в общей сложности на 1,2 млн барреля в сутки к уровню октября 2018 года. Для стран ОПЕК снижение составляет 800 тыс. баррелей в сутки, для стран не ОПЕК - 400 тыс. баррелей в сутки.

По словам Министра энергетики РФ Александра Новака, в мае 2019 года страны ОПЕК+ перевыполнили условия соглашения на 750 тыс. баррелей в сутки.

По мнению аналитиков, пролонгация сделки позволит нефтяным котировкам оставаться выше $60 за баррель сорта Brent.


 

Татарский Нефтехимический Форум 2019

Междунаролная неделя смазочных материалов - 2019

Oil Terminal 2019

Ямал Нефтегаз - 2019

PolymerRussia - 2019

САХАПРОМЭКСПО - 2019

RPI Рынок нефтепродуктов России и СНГ - 2019