Правительственный отчет США по добыче нефти за апрель текущего года еще больше усложняет предстоящие через несколько дней переговоры на встрече ОПЕК, члены которой и без того обеспокоены растущими геополитическим угрозами.

В утренние часы пятницы двадцать первого июня (около 04:30 мск) стоимость нефти Brent (августовские фьючерсы) на Intercontinental Exchange превысила 65-долларовую отметку. Таким образом, рост нефтяного ценника составила 0,88 процента.

Директор департамента добычи и отраслевых операций Американского института нефти Эрик Милито в ответ на новый законопроект США, касающийся разработок арктического шельфа, изданный Бюро по вопросам охраны окружающей среды и экологического законодательства (BSEE) и Бюро по управлению энергией океана (BOEM), опубликовал заявление следующего содержания:

Буровая установка на океаническом шельфе

Правительство США отказалось от планируемого ранее расширения разведки и добычи углеводородов на шельфе Атлантического океана. Такое сообщение озвучила министр внутренних дел США Салли Джуэлл.

Николас Мадуро

Для преодоления финансового кризиса правительство Венесуэлы увеличило цены на топливо более чем в 62 раза. Стоимость бензина (95) возросла с 0,097 боливаров до 6 боливар за литр. Это первое повышение цены на топливо за последние 20 лет. Однако, как бы странно это не звучало, но бензин в Венесуэле остается одним из самых дешевых в мире.