По словам заместителя председателя правления ПАО «Газпром» в прямом эфире канала «Россия-24» Олега Аксютина, строительство приемного терминала на территории Турции идет в соответствии с графиком. На текущий момент терминал построен на 87,3%.

Российские власти отказались субсидировать профильные компании на предмет продолжения сдерживания роста топливных цен. С одной стороны правительство согласовало дополнительную компенсацию. С другой, одновременно с субсидиями на аналогичную сумму увеличится налог на нефтяную добычу.

Министерство экономики и энергетики Германии выступило с благодарностью Rosneft Deutschland – немецкой «дочери» корпорации Роснефть. Компания не прекратила поставлять продукт на внутренние рынки страны даже из-за загрязнения в одном из трубопроводов. Об этом стало известно из письма, которое было отправлено в конце прошлого месяца.

В контексте слухов, появившихся в ряде изданий, официальный представитель «Транснефти» сделал заявление о компенсации пострадавшим вследствие инцидента с нефтепроводом «Дружба». В частности Игорь Демин уточнил, вплоть до конца текущего летнего сезона продолжатся мероприятия по подсчету потерь.

Глава «Лукойл» в рамках встречи с акционерами отметил бесспорную пользу договора ОПЕК+. В частности Вагит Алекперов уверен, что именно соглашение об ограничении добычи позволило нивелировать спекуляции на профильном рынке. Следует продлить соглашение, констатировал руководитель компании.

По состоянию на 31 декабря 2018 года доказанные запасы углеводородов ПАО «НК «Роснефть» по классификации SEC составляли 41 431 млн баррелей (5597 млн тонн), увеличившись по сравнению с запасами на конец 2017 года на 1524 млн баррелей (202 млн тонн) или на 4%.

 

Татарский Нефтехимический Форум 2019

Междунаролная неделя смазочных материалов - 2019

Oil Terminal 2019

Ямал Нефтегаз - 2019

PolymerRussia - 2019

САХАПРОМЭКСПО - 2019

RPI Рынок нефтепродуктов России и СНГ - 2019