«Роснефть» открыла офис Международного центра исследований и разработок в Катаре, который станет полномасштабным представительством компании.

 

«Роснефть» открыла Международный центр исследований и разработок в Катаре Фото: «Роснефть»
 

 

Наряду с научно-технической деятельностью центр будет выполнять функции по продвижению различных бизнес-направлений Роснефти в данном регионе.

Соглашение о открытии центра было подписано во время визита генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина в Доху. Международный научно-исследовательский центр будет работать в Катарском научно-технологическом парке (QSTP), который является членом Фонда Катара (QF).

QSTP является одним из ведущих научных инкубаторов в мире, создающим уникальную экономическую среду для предприятий, которые занимаются разработкой и внедрением новых технологий, в том числе в энергетическом секторе.

В свете стратегических задач «Роснефти», связанных с развитием технологий нефтегазовой химии, Научно-исследовательский центр «Роснефть» будет разрабатывать инновационные решения для производства пластмасс и газопереработки, а также создавать новые катализаторы, полимеры и масла. Основными направлениями деятельности станут исследования в области комплексного геологического и инженерного программного обеспечения, 3D-проектирования и моделирования в нефтепереработке и нефтехимии. Также будет осуществляться сотрудничество в области судостроения, в том числе возможность совместного проекта по строительству судов и созданию оборудования на верфи «Звезда».

Одним из направлений сотрудничества между «Роснефтью» и QF будет совместное финансирование высокоприоритетных российских и международных исследовательских проектов. Кроме того, партнеры будут сотрудничать в области нефтегазового образования с целью интеграции двух научных и образовательных школ - российских и международных. В рамках сотрудничества стороны будут содействовать развитию современных инновационных технологий, а также научно-технического обмена между двумя странами.

 



 

Offshore - 2019

Газ, Нефть, Новые Технологии - Крайнему Северу 2019