Французский президент в рамках саммита G7 обратился к главе США с предложением хотя бы частично снять блокировку с иранского нефтяного экспорта. Официальных заявлений Макрон и Трамп не делали. В минувшую субботу двадцать четвертого августа редакция Bloomberg опубликовала сообщение об имевшем место разговоре двух лидеров.

Власти Гибралтара приняли решение об освобождении захваченного в начале минувшего месяца иранского нефтяного танкера. Иранский посол в Великобритании официально подтвердил информацию пятнадцатого августа.

Стало известно о том, что заводы Германии, занимающиеся переработкой нефти, стали жаловаться на поступление загрязненного сырья из Польши. Такое событие вполне может спровоцировать конфликт немецких заводов и польского оператора нефтепроводов.

Министерство экономики и энергетики Германии выступило с благодарностью Rosneft Deutschland – немецкой «дочери» корпорации Роснефть. Компания не прекратила поставлять продукт на внутренние рынки страны даже из-за загрязнения в одном из трубопроводов. Об этом стало известно из письма, которое было отправлено в конце прошлого месяца.

В минувший понедельник, согласно данным редакции газеты «Франкфуртер альгемайне», германские перерабатывающие заводы начали получать чистую нефть. Правда, отмечают специалисты, пока нефтепровод «Дружба» все еще не запущен на штатную мощность.