Власти Эквадора официально заявили о намерении покинуть ОПЕК в начале грядущего года. Сообщение о выходе из Организации экспортеров нефти во вторник первого октября сделало национальное ведомство энергетики страны.

Аналитики МЭА (Международное энергетическое агентство) предрекают в грядущем году рынку нефти изрядный переизбыток. Специалисты полагают, что усилия участников ОПЕК+ не смогут изменить ситуацию.

Стало известно о том, что в дискуссиях ОПЕК не станут обсуждать атаки, которые производятся на нефтетанкеры. С таким заявлением выступил перед прессой один из министров ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Российские производители нефти сократили поставки нефти в январе суммарно на 42 000 баррелей в сутки в соответствии с соглашением ОПЕК + о сокращении добычи, что несколько ниже предыдущих оценок Министра энергетики Александра Новака.

Саудовская Аравия и Иран по прежнему воют за долю рынка, несмотря на анонсировании ОПЕК неофициальном совещании для обсуждения стабилизации цен на нефть.

По словам исполняющего обязанности Министра Нефти Кувейта Анас Аль-Салеха (страна-член ОПЕК), цены на сырую нефть вырастут до диапазона $50 – 60 за баррель, по крайней мере, к 2018 году за счет увеличения спроса и поглощения рынком переизбытка, который и был причиной пониженных цен на протяжении последних двух лет.

 

 

Материалы по теме

Saudi Aramco отказалась привлекать крупнейшие международные банки для проведения IPO21 нояб 2019

По информации Financial Times власти Саудовской Аравии существенно сократили количество глобальных координаторов IPO Saudi Aramco.

Владимир Путин обсудит с королем Саудовской Аравии перспективы стабилизации нефтяного рынка10 окт 2019

В рамках переговоров, намеченных на начало грядущей недели, глава РФ обсудит с саудовским королем перспективы стабилизации нефтяного рынка. В частности руководители крупнейших...

Саудовская Аравия вернулась к прежнему уровню добычи нефти28 сен 2019

Согласно сведениям Dow Jones, эксперты которого ссылаются на специалистов профильной отрасли Саудовской Аравии, пострадавшей от атаки беспилотников нацкомпании Saudi Aramco удалось вернуться к...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...

Саудовская Аравия изменила условия поставок нефти22 сен 2019

Саудовская нефтедобывающая компания, недавно лишившаяся возможности полноценно работать вследствие атаки беспилотников, заявила об изменении условий поставки. В воскресенье двадцать второго...