Власти Эквадора официально заявили о намерении покинуть ОПЕК в начале грядущего года. Сообщение о выходе из Организации экспортеров нефти во вторник первого октября сделало национальное ведомство энергетики страны.

Аналитики МЭА (Международное энергетическое агентство) предрекают в грядущем году рынку нефти изрядный переизбыток. Специалисты полагают, что усилия участников ОПЕК+ не смогут изменить ситуацию.

Стало известно о том, что в дискуссиях ОПЕК не станут обсуждать атаки, которые производятся на нефтетанкеры. С таким заявлением выступил перед прессой один из министров ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Российские производители нефти сократили поставки нефти в январе суммарно на 42 000 баррелей в сутки в соответствии с соглашением ОПЕК + о сокращении добычи, что несколько ниже предыдущих оценок Министра энергетики Александра Новака.

Саудовская Аравия и Иран по прежнему воют за долю рынка, несмотря на анонсировании ОПЕК неофициальном совещании для обсуждения стабилизации цен на нефть.

По словам исполняющего обязанности Министра Нефти Кувейта Анас Аль-Салеха (страна-член ОПЕК), цены на сырую нефть вырастут до диапазона $50 – 60 за баррель, по крайней мере, к 2018 году за счет увеличения спроса и поглощения рынком переизбытка, который и был причиной пониженных цен на протяжении последних двух лет.