ОПЕК+
ОПЕК+
Соглашение нефтедобывающих стран
Нефтяные войны
Обвал цен на рынке энергоносителей
Грязная нефть
Россия / Белоруссия
Договор о поставках нефти
Северный поток 2
Ход строительства мега-проекта
ОПЕК+
ОПЕК+
Соглашение нефтедобывающих стран
Нефтяные войны
Обвал ны рынке энергоносителей
Грязная нефть
Россия / Белоруссия
Договорные перепетии двух государств
Северный поток 2
Ход строительства мега-проекта
ОПЕК+
ОПЕК+
Соглашение нефтедобывающих стран
Нефтяные войны
Обвал ны рынке энергоносителей
Грязная нефть
Россия / Белоруссия
Договорные перепетии двух государств
Северный поток 2
Ход строительства мега-проекта

Белоруссия настаивает на внесение в договор поставки российской нефти дополнительный пункт, согласно которому поставщик будет обязан забирать «загрязненную» нефть и компенсировать расходы на ее транспортировку.

Согласно очередному отчету Центробанка РФ, прежний прогноз по изменению нефтяных цен в текущем году претерпел изменения в сторону уменьшения. Банк России ранее ожидал сохранение среднегодового показателя на отметке 65 долларов за один баррель. В обновленной версии прогноза значится уже 63 доллара.

Белорусский президент выступил с угрозой в адрес российских властей о возможной смене поставщика нефти. Александр Лукашенко в минувшую пятницу шестого сентября в ходе мероприятия в Бресте заявил, что в перспективе может согласиться на профильные предложения других стран.

Арестованный по запросу американских властей и впоследствии освобожденный иранский танкер «Grace 1» выгрузил часть нефти в порту Сирии (более половины). Сообщение о факте доставки груза опубликовал специализирующийся на ближневосточных проблемах лондонский веб-портал «Middle East Eye».

В минувшую среду, четвертого сентября, активное движение нефтяных цен вызвало ажиотаж в контексте ожидания значительного подорожания. Однако уже в четверг импульс ослаб, котировки не откатились к прежним значениям, но и не показали дальнейшего роста. Согласно статистике по итогам торгов пятого сентября цена закрепилась выше $ 60,5.

Команда аналитиков компании «Восток Капитал» подготовила бесплатный отчет об инвестиционных проектах, касающихся: перерабатывающих комплексов и портов, мощностей по хранению, перерабатывающих мощностей, трубопроводных и железнодорожных транспортных систем.

Руководитель российского ведомства энергетики, оценивая нефтедобычу в текущем сентябре, заявил о снижении показателей в сравнении с минувшим августом. Александр Новак подчеркнул, прогнозируемые объемы будут соответствовать обязательствам перед другими участниками договора «ОПЕК+».

Официальный представитель польской топливной компании Orlen заявил о грядущем сокращении объема закупаемой у РФ нефти. В частности Збигнев Лещиньский подчеркнул, что именно в этом направлении сконцентрированы усилия концерна.

Будущее альтернативного топлива, низкоуглеродные технологии, политическая ситуация вокруг проекта Северный поток-2 и карьера футболиста - Манфред Ляйтнер, бывший член совета директоров OMV по нефтепереработке и нефтехимии (2011-2019), дал эксклюзивное интервью в четвертом выпуске шоу BGS Talks. Эти и другие темы он обсудил с Региной Числовой, директором Конгресса по нефтепереработке и нефтехимии PRC Europe 2020.

Глава Минэкономразвития РФ в интервью редакции ТАСС отметил, что национальной экономике ничего не угрожает даже при значительном снижении нефтяных котировок. В частности Максим Орешкин уверен, падение цены барреля ниже 40-долларовой отметки основательного давления на ситуацию в стране не окажет.