Иранские власти категорично заявили о намерении продолжить экспорт нефти, невзирая на любые изменения. В минувшую субботу, тринадцатого июля, позицию страны озвучил глава МИД. Сколь сложные условия не складывались бы вокруг Исламской Республики, подчеркнул Джавад Зариф, политика в отношении нефтяных поставок останется прежней.

Аналитики МЭА (Международное энергетическое агентство) предрекают в грядущем году рынку нефти изрядный переизбыток. Специалисты полагают, что усилия участников ОПЕК+ не смогут изменить ситуацию.

Российские власти готовы пойти навстречу Белоруссии в вопросе увеличения тарифов на транспортировку нефти. В частности правительство РФ считает, что требования в целом справедливы, но сумма вызывает сомнения. Вице-премьер Дмитрий Козак озвучил позицию властей в рамках общения с представителями СМИ.

Согласно статистике стран-членов ОПЕК+, на настоящее время обязательства по сокращению добычи по-прежнему не только выполняются, но и опережаются. В минувшем месяце показатель перевыполнения плана достиг показателя более 120 процентов. Соответствующий отчет представлен организацией.

Сведения о значительном снижении запасов нефти в США оказали основательное воздействие на изменение мировых ставок, средний рост цен в среду одиннадцатого июля оценивается аналитиками в 3 процента. В качестве фактора влияния эксперты также рассматривают конфронтацию между иранскими и американскими властями.

Российские власти отказались субсидировать профильные компании на предмет продолжения сдерживания роста топливных цен. С одной стороны правительство согласовало дополнительную компенсацию. С другой, одновременно с субсидиями на аналогичную сумму увеличится налог на нефтяную добычу.