Правительство и нефтяные компании договорились о параметрах соглашения по заморозке цен на топливо

Правительство и представители нефтяных компаний договорились о продлении соглашения о стабилизации цен на топливо. Документ будет подписан в ближайшее время.

 

Продление соглашения о заморозке цен на топливо

 

По результатам соглашения правительство скорректирует цены отсечения на такие виды топлива, как бензин и дизель в формуле дампфера. Это сократит потери нефтяных компаний при поставках топлива на внутренний рынок. Кроме этого, сократятся нормы поставок топлива на внутренний рынок.

ТАСС приводит цитату вице-премьера РФ Дмитрия Козака по результатам совещания:

"Все принципиальные решения, о которых мы говорили раньше, приняты. Будем продлевать соглашение с корректировкой объемов поставки. Корректировка объемов поставок будет в сторону некоторого уменьшения, этот вопрос в проработке", - сказал он.

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, по итогам совещания было принято решение снизить условные внутренние цены на бензин на пять тысяч рублей, до 51 тысячи за тонну, цены на дизельное топливо — на четыре тысячи рублей, до 46 тысяч за тонну.

Представитель вице-премьера И. Джус отметил, что действующее до конца марта текущего года соглашение должно быть пролонгировано без перерыва. Предполагается, что стороны должны подписать документ до конца недели. По словам представителя, в повторном совещании для решения вопроса не потребуется.


 

Татарский Нефтехимический Форум 2019

Oil Terminal 2019

PolymerRussia - 2019

САХАПРОМЭКСПО - 2019

RPI Рынок нефтепродуктов России и СНГ - 2019