НОВОСТИ // МИРОВАЯ НЕФТЯНАЯ ИНДУСТРИЯ

 

Гайана, страна, которая в настоящее время не производит сырую нефть, может в ближайшие пять лет начать добывать больше, чем Венесуэла, являющаяся членом ОПЕК.

Пхеньян продолжает проводить испытание ядерных ракет, чем серьезно раздражает официальный Китай. По сообщениям китайских СМИ, в случае проведения шестого по счету испытания, Китай всерьез рассмотрит приостановку экспорта сырой нефти своему соседу.

Иран, который не согласился в ноябре прошлого года сокращать добычу нефти, теперь готов присоединиться к инициативе ОПЕК, если члены картеля придут к консенсусу.

Всего через день после того, как добыча на крупнейшем месторождении Ливии Шарара была остановлена, Ливийская Национальная Нефтяная Компания сообщила, что другой крупное месторождение Вафа также приостанавливает производство.

Нефтяная и газовая промышленность США столкнулась с проблемой, о которой уже давно предупреждали аналитики – нехваткой рабочей силы. По словам представителя одной из сервисных компаний, вакансии дальнобойщиков даже с заработной платой $80 000 в год остаются открытыми.

Южная Африка известна богатством своих недр: платина, золото, алмазы, медь и уголь. Однако прилегающие воды потенциально могут скрывать и огромные нефтяные и газовые месторождения, способные изменить баланс выработки электроэнергии в стране за счет сокращения использования угля.

 

Offshore - 2019

Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении - 2019

Oil Terminal 2019

Татарский Нефтехимический Форум 2019