Россия сократит добычу нефти с января 2019 года

Россия составила график сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

 

Россия сократит добычу нефти с января 2019 года

 

Как сообщает ТАСС, по словам министра энергетики Александра Новака помесячный график добычи нефти предполагает «плавное, постепенное снижение добычи в соответствии с договоренностями».

Министр энергетики также поведал о планируемом в декабре совещании с нефтяниками, на котором будут обсуждаться детали реализации сделки.

Соглашение ОПЕК+ было достигнуто в результате встречи ОПЕК, прошедшей на 49-ой неделе в штаб-квартире организации в Вене. По результатам переговоров Россия согласилась сократить добычу на 228 тысяч баррелей в день по отношению к уровню октября 2018 года (уровень добычи нефти России на октябрь 2018 года составляет 11,4 млн баррелей в сутки).

По словам Александра Новака, основная цель сделки заключается в снижении запасов, и удержании их на уровне, не превышающем среднее значение за 5 лет.

По итогам встречи члены ОПЕК договорились суммарно сократить производство на 800 тыс. баррелей в сутки. Страны же, не входящие в ОПЕК, но участвующие в переговорах, суммарно сократят добычу на 400 тыс. баррелей в сутки. Государств, входящих в этот блок десять. Таким образом, если учесть, что Россия сокращает добычу на 228 тыс. баррелей в сутки, то на остальные 9 приходится всего 172 тыс. баррелей.

Планируется, что договоренности сделки ОПЕК+ будут действовать в течение полугода начиная с 1 января 2019 года.

 

Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении - 2019

Oil Terminal 2019

Татарский Нефтехимический Форум 2019