Компания Nord Stream 2 AG получила от Федеративной Республики Германия заключительное разрешение на прокладку «Северного Потока - 2».

 

Северный Поток - 2

Северный Поток -2.

(Фото: РИА Новости)

 

 

Согласно заявлению менеджера по получению разрешений в Германии Йенса Ланга, “мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены”.

Заключительное одобрение проекта должо было быть получено от Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH). Руководствуясь Горным законом, учреждение выдало разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Проведя, среди прочего, оценку воздействия проекта на окружающую среду, ведомство заключило, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по дну моря на отрезке протяженностью 31 км нет.

В январе аналогичное заключение было получено от Горного ведомства Штральзунда в отношении территориальных вод Германии (в пределах 12 морских миль) и сухопутного участка маршрута.

Международная неделя смазочныз материалов - 2018

 

Национальный Нефтегазовый Форум 2018

Интеллектуальная Энергетика Будущего

Газ. Нефть. Технологии - 2018