Морской участок «Северного потока 2» готов на 60%

Длина уложенного по дну Балтийского моря участка трубопровода составляет 60% от запланированной протяженности подводной части проекта.

 

«Готовность морской части составляет порядка 60%, - заявил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин в эфире телеканала «Россия-24». - Все работы, которые велись по соединению сухопутной части и морской части были выполнены по немецкой стороне еще в прошлом году. Там идет работа по созданию приемного терминала. Сейчас такие работы ведутся на нашей территории, на российской. Как раз вот в начале июля приступили к выполнению этой операции по протаскиванию газопровода, который соединит сухопутную и морскую часть. Сейчас работы ведутся».

Также Аксютин отметил, что в начале июля начались работы по протаскиванию газопровода для соединения сухопутной и морской части на территории России. По его словам реализация «Северного потока 2» проходит в те сроки, которые были определены проектом изначально.

А настоящий момент Дания не согласовала укладку трубопровода в своих территориальных водах. В случае ее отказа, нить трубопровода придется тянуть в обход через исключительную экономическую зону, что прибавит к общей длине 34 км. По словам Аксютина, при текущей скорости строительства около 4 – 5 км в день, эти 34 дополнительных километра будут построены в течение недели.

 

 

 

Материалы по теме

«Северный поток – 2» построен более чем на 80%18 сен 2019

По дну Балтийского моря уложено 1989 км газопровода «Северный поток – 2», что составляет 81% от запланированной протяженности маршрута.

Главы США и Румынии выступили против «Северного потока – 2»21 авг 2019

По итогам встречи президентов США и Румынии, прошедшей в Белом доме, лидеры подтвердили свою оппозицию проекту «Северный поток – 2».

Nord Stream 2 озвучил сроки завершения укладки шведского участка «Северного Потока 2»06 авг 2019

Пресс-служба компании Nord Stream 2 - оператора проекта «Севрный поток 2» сообщила, что укладка шведского участка газопровода находится на завершающей стадии.

Приемный терминал в составе «Турецкого потока» построен на 87%15 июль 2019

По словам заместителя председателя правления ПАО «Газпром» в прямом эфире канала «Россия-24» Олега Аксютина, строительство приемного терминала на территории Турции идет в соответствии с графиком....

Германия одобрила строительство «Северного потока-2»28 март 2018

Компания Nord Stream 2 AG получила от Федеративной Республики Германия заключительное разрешение на прокладку «Северного Потока - 2».