Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Муххамедом Бен Сальманом Аль Саудом, в ходе которых выразил озабоченность вследствие недавней атаки дронов на нефтяные объекты королевства и выступил за тщательное расследование инцидента.

Команда аналитиков «Восток Капитал» подготовила отчет по результатам исследования российской индустрии транспортировки, переработки и торговли нефтью, СУГ, СПГ и нефтепродуктами.

Как свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE, цены на нефть маркерного сорта Brent снизились к вечеру вторника более, чем на 6%. Причиной падения стали сообщения о возможном скором восстановлении нефтяных объектов Саудовской Аравии.

Глава российского ведомства энергетики, оценивая значительный рост нефтяных цен, назвал ситуацию «ожидаемым результатом». Александр Новак прокомментировал биржевые колебания в начале недели в рамках встречи с представителями СМИ.

В утренние часы понедельника все участники нефтяного рынка ожидали роста цен. Соответствующие прогнозы появились еще на выходных, сразу после информации о нападении беспилотников на месторождения Саудовской Аравии.

Сенсационный скачок нефтяных ставок прогнозируют аналитики в контексте недавней атаки беспилотников на государственное профильное предприятие Саудовской Аравии. Опрошенные редакцией Reuters биржевые специалисты полагают, что при определенных условиях цена барреля увеличится почти на треть.

Атака беспилотных аппаратов на предприятия государственной нефтяной компании Саудовской Аравии привела к значительным последствиям. Официальных заявлений об убытках от представителей Saudi Aramco не поступало, сообщение опубликовала редакция Reuters. Агентство ссылается на собственные источники в компании.

В рамках финансового форума, открывшегося в российской столице, руководитель Сбербанка заявил о скором кризисе на фоне снижения нефтяных цен. В частности Герман Греф отметил, что опасается заявлений о готовности к проблемам. Следует думать о грядущем кризисе, а не анализировать уже умевшие место сложности.

Президент США славится склонностью к мимолетным, зачастую сделанным посредством «Твиттера» заявлениям, которые изрядно будоражат мировую биржу. Очередное высказывание, касающееся возможной смены позиции американских властей по Ирану, одиннадцатого сентября привело к снижению нефтяных ставок почти на 3 процента.