«Роснефть» открыла офис Международного центра исследований и разработок в Катаре, который станет полномасштабным представительством компании.

 

«Роснефть» открыла Международный центр исследований и разработок в Катаре Фото: «Роснефть»
 

 

Наряду с научно-технической деятельностью центр будет выполнять функции по продвижению различных бизнес-направлений Роснефти в данном регионе.

Соглашение о открытии центра было подписано во время визита генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина в Доху. Международный научно-исследовательский центр будет работать в Катарском научно-технологическом парке (QSTP), который является членом Фонда Катара (QF).

QSTP является одним из ведущих научных инкубаторов в мире, создающим уникальную экономическую среду для предприятий, которые занимаются разработкой и внедрением новых технологий, в том числе в энергетическом секторе.

В свете стратегических задач «Роснефти», связанных с развитием технологий нефтегазовой химии, Научно-исследовательский центр «Роснефть» будет разрабатывать инновационные решения для производства пластмасс и газопереработки, а также создавать новые катализаторы, полимеры и масла. Основными направлениями деятельности станут исследования в области комплексного геологического и инженерного программного обеспечения, 3D-проектирования и моделирования в нефтепереработке и нефтехимии. Также будет осуществляться сотрудничество в области судостроения, в том числе возможность совместного проекта по строительству судов и созданию оборудования на верфи «Звезда».

Одним из направлений сотрудничества между «Роснефтью» и QF будет совместное финансирование высокоприоритетных российских и международных исследовательских проектов. Кроме того, партнеры будут сотрудничать в области нефтегазового образования с целью интеграции двух научных и образовательных школ - российских и международных. В рамках сотрудничества стороны будут содействовать развитию современных инновационных технологий, а также научно-технического обмена между двумя странами.

 


 

 

 

Материалы по теме

Роснефть не боится независимого контроля качества нефти28 авг 2019

В нескольких СМИ появилась информация об имевшем место предложении Герхарда Шредера (совет директоров «Роснефть») к российскому правительству об усилении контроля качества нефти. Бывший германский...

Роснефть заявила о расширении направлений нефтяного экспорта10 авг 2019

В рамках традиционного ежеквартального отчета «Роснефть» заявила о расширении количества каналов нефтяного экспорта. В целом руководство нефтегазовой компании отмечает, что профильные поставки в...

«Роснефть» приобрела активы в Ханты-Мансийском автономном округе за $700 млн17 апр 2017

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению у Независимой нефтегазовой компании (ННК) 100% акций компании «Конданефть», которая производит разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и...

Газпром нефть, Роснефть, СИБУР, Татнефть обсудят перспективы нефтегазопереработки и нефтегазохимии в России27 нояб 2016

III ежегодная серия интерактивных дискуссий и выставка. Строительство и модернизация НПЗ, ГПЗ и НХП. Практические примеры: технологии и оборудование. Технические визиты.

Игорь Сечин предложил продать "Башнефть" "Роснефти" за $5 млрд.29 авг 2016

Исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин выступил с предложением расширить свою энергетическую империю, и одновременно с этим помочь правительству сократить бюджетный дефицит.