По мнению экспертов, газопровод «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца 2020 года независимо от дальнейших действий компании Allseas - достроить проект планируется самостоятельно.

Швейцарская Allseas – компания подрядчик, осуществляющая укладку труб по дну Балтийского моря в рамках проекта «Северный поток – 2», вывела свои суда из района строительства газопровода.

Автор статьи в немецком издании Die Welt, комментируя выданное Данией разрешение на строительство «Северного потока – 2», выразил мнение, что победителем в данной ситуации можно считать США и Украину.

Энергетическое агентство Дании (DEA) выдало разрешение на строительство участка «Северного потока – 2», проходящего по континентальному шельфу страны к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море.

По информации ряда информационных агентств Дания отозвала политические возражения к прокладке газопровода «Северный поток – 2» в ее исключительной экономической зоне. При этом официальное одобрение затягивается на административном уровне.