Германия одобрила строительство «Северного потока-2»

Компания Nord Stream 2 AG получила от Федеративной Республики Германия заключительное разрешение на прокладку «Северного Потока - 2».

 

Северный Поток - 2

Северный Поток -2.

(Фото: РИА Новости)

 

 

Согласно заявлению менеджера по получению разрешений в Германии Йенса Ланга, “мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены”.

Заключительное одобрение проекта «Северный поток - 2» должо было быть получено от Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH). Руководствуясь Горным законом, учреждение выдало разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Проведя, среди прочего, оценку воздействия проекта на окружающую среду, ведомство заключило, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по дну моря на отрезке протяженностью 31 км нет.

В январе аналогичное заключение было получено от Горного ведомства Штральзунда в отношении территориальных вод Германии (в пределах 12 морских миль) и сухопутного участка маршрута.

 

 

 

 

Материалы по теме

«Газпром» попросил ФРГ вывести Nord Stream из-под газовой директивы Евросоюза17 янв 2020

В заявлении компании ссылаются на законодательство Германии о защите инвестиций.

Компания укладчик труб для проекта «Северный поток – 2» вывела суда из зоны строительства23 дек 2019

Швейцарская Allseas – компания подрядчик, осуществляющая укладку труб по дну Балтийского моря в рамках проекта «Северный поток – 2», вывела свои суда из района строительства газопровода.

Строительство «Северного потока - 2» приостановлено21 дек 2019

Швейцарская компания Allseas, которая занимается укладкой труб газопровода «Северный поток – 2», приостановила работы из-за угрозу наложения санкций от США.

Запуск «Северного потока – 2» перенесли21 нояб 2019

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил журналистам обновленную дату старта поставок газа по «Северному потоку – 2».

Die Welt назвала Украину и США победителем в борьбе с «Северным потоком – 2»31 окт 2019

Автор статьи в немецком издании Die Welt, комментируя выданное Данией разрешение на строительство «Северного потока – 2», выразил мнение, что победителем в данной ситуации можно считать США и...