Дональд Трамп очередным заявлением по Китаю подтолкнул нефтяные цены вниз

Биржевые торги четверга, первого августа, наглядно продемонстрировали основательную зависимость нефтяных ставок от экономических отношений США и КНР. В контексте очередного заявления американского президента, касающегося ограничений в отношении Поднебесной, цены «черного золота» уверенно устремились вниз.

 

Согласно вечерним данным по лондонской ICE, позиции Brent снизились на 6,2 процента. В девять вечера (мск) один баррель означенной марки оценивался немногим более 60,5 доллара.

Аналитики отмечают, столь серьезное снижение ставок следует связывать с заявлением главы США о новой 10-процентной пошлине для китайской продукции. Ограничение начнет действовать в первый день осени.

Традиционно используя для серьезной информации Twitter, американский лидер сообщил о введении новых санкций. Ограничение является следствием неудавшихся переговоров (текущая неделя), пояснил Дональд Трамп. Глава США подчеркнул, нововведения охватят китайскую продукцию на сумму порядка 300 млрд долларов.

В дополнение «хозяин» Белого дома напомнил и об уже действующей пошлине, которая с новым решением никак не пересекается, санкции не отменяют друг друга. Трамп посетовал, что китайские власти решили изменить условия ранее достигнутых договоренностей.

Биржевые аналитики прочат нефтяным ставкам отрицательное движение. В то же время, критической ситуация на настоящее время не является, данного порога цена достигала в середине минувшего месяца.

 

 

Материалы по теме

No articles are found!