5 июля 2019

Заводы Германии жалуются на загрязненную нефть, поставляемую Польшей


Стало известно о том, что заводы Германии, занимающиеся переработкой нефти, стали жаловаться на поступление загрязненного сырья из Польши. Такое событие вполне может спровоцировать конфликт немецких заводов и польского оператора нефтепроводов.


 

Сегодня немецкие заводы говорят о том, что получают из Польши куда более загрязненный продукт, чем от других поставщиков. К примеру, сырье, поставляемое через Беларусь, имеет более высокое качество.

Пока известно, что нефть, поставляемая через Польшу, сильно загрязнена хлоридами, и источник загрязнения находится именно в этой стране. На данный момент самой очевидной версией для объяснения проблемы является смешивание поступающей сейчас нефти с той, что хранится в резервуарах страны и является частью старых партий.

Заводы крайне возмущены, так как совсем недавно производства уже сильно пострадали от поставок сырья, содержащего агрессивные кислоты. В такой ситуации страдает не только скорость производства, но и оборудование, которое не рассчитано на такой состав нефти.