Цена нефти вновь растет после данных о снижении запасов в США

Сведения о значительном снижении запасов нефти в США оказали основательное воздействие на изменение мировых ставок, средний рост цен в среду одиннадцатого июля оценивается аналитиками в 3 процента. В качестве фактора влияния эксперты также рассматривают конфронтацию между иранскими и американскими властями.

 

Согласно биржевым данным на полседьмого вечера (мск) сентябрьские фьючерсы Brent подорожали на 3,3 процента, пробив отметку 66 долларов. Августовские же в свою очередь поднялись до 59,6 доллара.

Американское энергетическое ведомство несколькими часами ранее заявило, за неделю по пятое июля коммерческие запасы «черного золота» сократились на 9,5 млн баррелей. В прогнозе при этом значились возможные объемы снижения в три раза меньше, что не преминуло сказаться на мировых профильных ставках.

В дополнение к сообщению Минэнерго глава США что называется «подлил масла» в изрядно разогретую ситуацию в противостоянии с Ираном. В контексте иранской ядерной программы (власти отказываются от части обязательств), заявил Трамп, санкции в ближайшей перспективе станут еще более жесткими. Аналитики рынка уверены, сохранение напряженности напрямую воздействует на рост цен.

Тропическая буря в Мексиканском заливе, которая по прогнозам может перейти в мощный шторм, основательно беспокоит инвесторов. Метеорологи предрекают ухудшение погоды одиннадцатого июля, а нефтяные цены получают дополнительный импульс к увеличению.


 

Татарский Нефтехимический Форум 2019

Междунаролная неделя смазочных материалов - 2019

Oil Terminal 2019

Ямал Нефтегаз - 2019

PolymerRussia - 2019

САХАПРОМЭКСПО - 2019

RPI Рынок нефтепродуктов России и СНГ - 2019