Нефтяные цены снижаются на фоне экономической статистики КНР

В понедельник пятнадцатого июля, начиная с раннего утра, на биржах фиксируется снижение нефтяных цен. Специалисты склонны связывать изменения с экономическими данными КНР, движение котировок началось сразу же после публикации сведений о замедлении роста китайского ВВП.

 

Аналитики отмечают, показатели экономического развития КНР во втором квартале оказались ниже аналогичных отчетов за последние двадцать семь лет. Практика показывает, столь серьезные события не остаются незамеченными биржей. Поднебесная является крупнейшим покупателем «черного золота», брокеры вполне естественно обеспокоены снижением спроса.

Согласно данным на восемь вечера, фьючерсы за сентябрь на Brent снизились до 66,5 доллара. Августовские фьючерсы на WTI подешевели до 59,6 доллара.

В течение прошлой недели нефть демонстрировала рекордные показатели подъема, но скачок закончился. В перспективе эксперты рынка ожидают сохранение тенденции снижения цен. Торговое противостояние КНР и США едва ли закончится в ближайшее время, следовательно, роста экономики Поднебесной не предвидится. Впрочем, предрекать кардинальное падение ставок пока никто не спешит.

Предприятия по переработке нефти, которые были вынуждены закрыться в связи с ураганом в Мексиканском заливе, возвращаются к работе. Аналитики полагают, что последствия непогоды будут оказывать влияние на нефтепереработку в регионе, однако их действие будет краткосрочным.

 

 

 

Материалы по теме

Выявлен главный победитель в «нефтяной войне»13 март 2020

По мнению аналитиков при текущем обвал цен на нефть в наиболее выигрышной ситуации находится Индия.

Кудрин прогнозирует нулевой рост российской экономики из-за снижение цен на нефть12 март 2020

По мнению главы Счетной палаты России Алексея Кудрина с учетом текущих цен на нефти и курса доллара российская экономика не покажет никакого роста.

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...

Китайская нефтедобывающая компания заявила об открытии нового месторождения30 сен 2019

Официальные представители китайской PetroChina, специализирующейся на георазведке и разработке нефтяных месторождений, заявила об обнаружении нового объекта. Согласно информационной публикации,...