ОПЕК+
ОПЕК+
Соглашение нефтедобывающих стран
Нефтяные войны
Обвал цен на рынке энергоносителей
Грязная нефть
Россия / Белоруссия
Договор о поставках нефти
Северный поток 2
Ход строительства мега-проекта
ОПЕК+
ОПЕК+
Соглашение нефтедобывающих стран
Нефтяные войны
Обвал ны рынке энергоносителей
Грязная нефть
Россия / Белоруссия
Договорные перепетии двух государств
Северный поток 2
Ход строительства мега-проекта
ОПЕК+
ОПЕК+
Соглашение нефтедобывающих стран
Нефтяные войны
Обвал ны рынке энергоносителей
Грязная нефть
Россия / Белоруссия
Договорные перепетии двух государств
Северный поток 2
Ход строительства мега-проекта

Аналитики оценили связь цены на нефть и возможности обвала рубля

Аналитики профильного рынка, опрошенные редакцией ТАСС, оценили возможность падения рубля вследствие снижения нефтяных цен. В частности эксперты рассматривали возможность ослабления российской денежной единицы до показателя 69 рублей за один доллар. Судя по позиции специалистов, ожидать подобного сценария в ближайшей перспективе нет оснований.

 

Аналитики уверены, рубль может упасть до означенного уровня только при снижении цен на нефть до 50 долларов за баррель.

Опрос российских экспертов был проведен ТАСС в контексте публикации Bloomberg мнения валютного аналитика Ярослава Косатого (Bank Polski), ранее спрогнозировавшего укрепление российской денежной единицы в начале текущего года. Специалист заявил, что ожидает к концу 2019-го не менее 9-процентного снижения, то есть примерно до 69 рублей за доллар.

Российские эксперты полагают, помимо снижения нефтяных цен на ослабление рубля может оказать влияние усиление геополитических рисков. Однако первый и второй факторы, уверен Антон Покатович («БКС Премьер»), крайне маловероятны. Аналогичной позиции придерживаются и аналитики «Ренессанс Капитал».

В качестве варианта проблем для рубля рассматривается также введение значительных санкций в отношении госдолга. Однако тесная связь с ценами на нефть остается основным фактором.

Согласно биржевым сводкам, вечер вторника закончился для нефти на ставке 63,9 доллара. Отмечается некоторое снижение цены, но едва ли разговор может идти о столь значительном падении, которое называют эксперты.

 

Материалы по теме

Выявлен главный победитель в «нефтяной войне»13 март 2020

По мнению аналитиков при текущем обвал цен на нефть в наиболее выигрышной ситуации находится Индия.

Кудрин прогнозирует нулевой рост российской экономики из-за снижение цен на нефть12 март 2020

По мнению главы Счетной палаты России Алексея Кудрина с учетом текущих цен на нефти и курса доллара российская экономика не покажет никакого роста.

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...