Нефтяные цены вновь растут в контексте ситуации на Ближнем Востоке

Сложная ситуация на Ближнем Востоке, подогретая недавним захватом иранскими властями британского танкера, вновь оказала давление на рост нефтяных котировок. В понедельник, двадцать второго июля, биржевые трейдеры отмечают увеличение цен.

 

В конце минувшей недели власти Ирана произвели захват судна, перевозившего нефть под флагом Великобритании. В качестве официальной версии называется «нарушение правил судоходства», однако по факту участники конфликта понимают, что иранские власти решили продемонстрировать несгибаемость своей позиции.

Статистика биржевых сводок на утренние часы показывает, рост марки Brent выразился в 0,87 доллара (порядка 1,4% в сравнении с прошлой сессией). Впрочем, отмечался рост и в пятницу, поэтому сегодняшнее увеличение является лишь продолжением тенденции. Подорожание демонстрируют все марки «черного золота», отмечают эксперты.

В Ливии отмечается значительное снижение добычи, спровоцированной захватом некой вооруженной группой одного из крупнейших месторождений. Решить проблему властям удалось, но поставки пока не вернулись на прежние показатели.

Аналитик Ким Кванграэ (Samsung Futures) пояснил, нефтяные ставки пребывали под давлением в контексте опасений о возможном сокращении спроса. Однако в настоящее время в формирование цен вновь вмешались геополитические риски, а равно наличествующие опасения проблем с поставками. В перспективе, уверен эксперт, означенные факторы будут поддерживать рост нефтяных котировок.

 

 

 

Материалы по теме

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Власти Ирана заявили о нападении на нефтяной танкер11 окт 2019

В минувшую пятницу иранские власти заявили об атаке на нефтяной танкер, следовавший в Красном море. В течение получаса, отмечается в сообщении, на судно совершено два нападения. В результате атак...

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...

Саудовская Аравия обрушила цены на нефть17 сен 2019

Как свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE, цены на нефть маркерного сорта Brent снизились к вечеру вторника более, чем на 6%. Причиной падения стали сообщения о возможном скором...