Белоруссия организует точку контроля качества нефти на границе с Россией

Первый заместитель Генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил об обсуждении установки новой точки для входного контроля качества поступающей российской нефти на границе двух государств.

 

Белоруссия организует точку контроля качества нефти на границе с Россией

 

«К сожалению, доверительный принцип работы с партнерами не всегда оправдывает себя. Если бы подобный узел был установлен на приеме нефти в страну, вероятность апрельского инцидента была бы исключена», - поделился с «БелТА» Андрей Вериго.

По словам представителя компании, узел контроля может появиться уже в 2021 году.

19 апреля белорусский госконцерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поставляемой из России нефти, а затем полностью остановил транзит российского сырья. Позднее «Транснефть» выступила с заявлением, что нефть была умышленно загрязнена хлорорганическими соединениями. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

Материалы по теме

«Газпром нефть» выразила готовность к обсуждению с Белоруссией поставок нефти13 фев 2020

В российской компании отметили, что готовы к обсуждению схем поставок с белорусской стороной.

Беларусь начала забирать технологическую нефть из трубопровода «Дружба»11 фев 2020

По сообщениям представителей «Транснефти», использование белорусскими НПЗ технологической нефти из «Дружбы» не повлияло на транзит российского сырья.

Лукашенко собирается покупать в России только 40% нефти21 янв 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика будет стремиться закупать в России не более 40% от общего объема импортируемой нефти.

Беларусь начала закупать нефть из Норвегии21 янв 2020

По информации Reuters со ссылкой на источники в госконцерне «Белнефтехим», республика начала импортировать норвежскую нефть.

Белоруссия договорилась с Россией о компенсации за «грязную» нефть20 янв 2020

Минск и Москва достигли договоренностей касательно схемы компенсации за ЧП на нефтепроводе «Дружба», приведшее к загрязнению нефти.