Руководство «Транснефти» определилось с компенсацией за «грязную нефть»

Официальные представители «Транснефти» заявили о решении по компенсации за загрязненную нефть, обнаруженную на транзитных участках трубопровода «Дружба». Совет директоров компании готов выплатить пострадавшим вследствие инцидента по пятнадцать долларов за один баррель.

 

Руководство «Транснефти» также утвердило правила производства выплат компенсации. Согласован предельный размер, причитающейся грузоотправителям, отмечается в сообщении компании. Отдельно оговаривается, что все пострадавшие обязаны подтвердить убытки соответствующими документами.

Российская нефть посредством «Дружбы» поступает на профильные пункты Белоруссии, которая наиболее активно требует компенсации. В дальнейшем сырье уходит в европейские страны. В транзите участвуют также Украина и Польша.

Белорусские власти неоднократно призывали компенсировать убытки по особым условиям, но «Транснефть» не намерена прибегать к каким-либо исключениям. Представитель компании Игорь Демин ранее подчеркнул, выплаты будут одинаковыми для всех участников транзита.

Специалист ФНЭБ (энергетическая безопасность) Игорь Юшков в контексте решения «Транснефти» пояснил, сумма компенсации эквивалентна скидке на реализованную «грязную нефть». Выплаты в свою очередь, уточнил эксперт, затронут лишь объемы проданного сырья. Вытесняемая Польшей и Белоруссией нефть, которая складировалась в РФ, будет очищена и реализована по реальной цене.

 

 

 

Материалы по теме

Total продала партию «грязной» российской нефти01 нояб 2019

По информации Bloomberg французский концерн Total продал 720 тыс. баррелей загрязненной хлороорганикой российской нефти.

Белоруссия хочет обязать поставщиков забирать «грязную» нефть09 сен 2019

Белоруссия настаивает на внесение в договор поставки российской нефти дополнительный пункт, согласно которому поставщик будет обязан забирать «загрязненную» нефть и компенсировать расходы на ее...

Белоруссия грозит российским властям сменой поставщика нефти07 сен 2019

Белорусский президент выступил с угрозой в адрес российских властей о возможной смене поставщика нефти. Александр Лукашенко в минувшую пятницу шестого сентября в ходе мероприятия в Бресте заявил,...

Белорусские власти намерены до конца года восстановить нефтяной экспорт31 авг 2019

В оставшиеся несколько месяцев до конца года власти Белоруссии намерены восстановить объемы нефтяного экспорта. Согласно статистике профильных ведомств республики, снижение показателей...

Белоруссия организует точку контроля качества нефти на границе с Россией23 авг 2019

Первый заместитель Генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил об обсуждении установки новой точки для входного контроля качества поступающей российской нефти на...