«Транснефть» рассчиталась с Украиной за «грязную нефть»

Российская компания «Транснефть» произвела расчет компенсации в отношении украинского оператора по факту попадания в трубопровод загрязненного продукта. В компании отмечают, на настоящее время «Укртранснафта» уже переведены средства, причитающиеся за понесенные в связи с инцидентом убытки и издержки.

 

«Транснефть» рассчиталась с Украиной за «грязную нефть»

В среду, тридцать первого июля, произведенные расчеты подтвердил украинский оператор.

Российская нефтяная компания, ответственная за перегон некачественного сырья, прокомментировала ситуацию. В связи с поступлением в трубопровод загрязненной нефти на украинском участке «Дружбы» (транзит) профильные работы приостанавливались на две недели. Транзит прекратился двадцать пятого апреля. Работы возобновлены одиннадцатого мая. В середине мая потребовалась еще одна недельная остановка, так как европейские получатели нефти запросили время для завершения технических мероприятий.

В адрес украинского оператора направлено 2,3 млн Евро. Согласно ранее сделанным заявлениям, российская компания осуществляет компенсацию лишь по объемам, которые не прошли по участку вследствие возникших проблем. Разговор идет о так называемой «недополученной прибыли».

Оператор Украины отметил, что компенсация покрыла условные убытки, спровоцированные остановкой транзита. Определялась сумма выплаты посредством дополнительного договора, действующего по факту расположения трубопровода на украинской территории.

 

 

 

 

Материалы по теме

Белоруссия договорилась с Россией о компенсации за «грязную» нефть20 янв 2020

Минск и Москва достигли договоренностей касательно схемы компенсации за ЧП на нефтепроводе «Дружба», приведшее к загрязнению нефти.

Шведский суд отказал по апелляции «Газпрома» в его споре с «Нафтогазом»27 нояб 2019

Представитель украинской компании назвал решение Стокгольмского арбитражного суда «полной победой».

«Газпром» назвал условия для нового договора с Украиной по транзиту газа06 нояб 2019

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что стороны должны урегулировать судебные споры и отказаться от взаимных претензий.

Total продала партию «грязной» российской нефти01 нояб 2019

По информации Bloomberg французский концерн Total продал 720 тыс. баррелей загрязненной хлороорганикой российской нефти.

Die Welt назвала Украину и США победителем в борьбе с «Северным потоком – 2»31 окт 2019

Автор статьи в немецком издании Die Welt, комментируя выданное Данией разрешение на строительство «Северного потока – 2», выразил мнение, что победителем в данной ситуации можно считать США и...