31 июля 2019

«Транснефть» рассчиталась с Украиной за «грязную нефть»


Российская компания «Транснефть» произвела расчет компенсации в отношении украинского оператора по факту попадания в трубопровод загрязненного продукта. В компании отмечают, на настоящее время «Укртранснафта» уже переведены средства, причитающиеся за понесенные в связи с инцидентом убытки и издержки.


 

«Транснефть» рассчиталась с Украиной за «грязную нефть»

В среду, тридцать первого июля, произведенные расчеты подтвердил украинский оператор.

Российская нефтяная компания, ответственная за перегон некачественного сырья, прокомментировала ситуацию. В связи с поступлением в трубопровод загрязненной нефти на украинском участке «Дружбы» (транзит) профильные работы приостанавливались на две недели. Транзит прекратился двадцать пятого апреля. Работы возобновлены одиннадцатого мая. В середине мая потребовалась еще одна недельная остановка, так как европейские получатели нефти запросили время для завершения технических мероприятий.

В адрес украинского оператора направлено 2,3 млн Евро. Согласно ранее сделанным заявлениям, российская компания осуществляет компенсацию лишь по объемам, которые не прошли по участку вследствие возникших проблем. Разговор идет о так называемой «недополученной прибыли».

Оператор Украины отметил, что компенсация покрыла условные убытки, спровоцированные остановкой транзита. Определялась сумма выплаты посредством дополнительного договора, действующего по факту расположения трубопровода на украинской территории.