Цены на нефть могут упасть, предположительно, до $40 за баррель

Цены на нефть на Нью-Йоркской бирже продолжают снижаться. Трейдеры опасаются избыточного предложения и прогнозируют падение стоимости до $40 за баррель.

 

Цены на нефть могут упасть предположительно до $40 за баррель  

 

После некоторого подорожания в четверг, фьючерсы на поставку сырой нефти упали на 1%. Аналитики опасаются, что котировки могут провалиться до $40 за баррель на фоне глобального пересыщения рынка и ослабления спроса. В минувший четверг нефть подорожала за счет ослабления доллара по отношению к другим валютам, так как это делает сырье, номинированное в долларах, более привлекательным для инвесторов.

Нефть торгуется в коридоре $44 - $52 с начала июня, укрепившись почти в два раза с момента своего минимума в феврале 2016 года.

По словам главного аналитика CMC Markets в Сиднее, Рика Спунера, «подвижность цен на нефть весьма значительна, что является признаком скорого прорыва».


 

 

 

Материалы по теме

Выявлен главный победитель в «нефтяной войне»13 март 2020

По мнению аналитиков при текущем обвал цен на нефть в наиболее выигрышной ситуации находится Индия.

Кудрин прогнозирует нулевой рост российской экономики из-за снижение цен на нефть12 март 2020

По мнению главы Счетной палаты России Алексея Кудрина с учетом текущих цен на нефти и курса доллара российская экономика не покажет никакого роста.

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...