По словам Джеффа Карри, главы отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs, следующие 12 месяцев нефть будет продолжать торговаться в пределах $45-50 за баррель.

 

Goldman Sachs  

 

«Не рассчитывайте на увеличения стоимости сырой нефти», - сказал аналитик. Стоит отметить, что в последний год-полтора Goldman Sachs была крайне пессимистична в прогнозах относительно нефтяных котировок.

Джефф Карри отметил, что основной причиной столь мрачного прогноза является отсутствие какого-либо потенциала к росту, в частности маловероятное снижение переизбытка нефти на рынке. Он также предположил, что рынок, возможно, уже сбалансировался на текущие цены, сравнив текущую ситуацию с началом 1990-х годов, когда баррель нефти торговался по цене $20.

Карри сказал Bloomberg, что встреча ОПЕК в Алжире, запланированная на 27 сентября, не будет иметь никакого заметного влияния на нефтяные котировки, вне зависимости от результата. В настоящее время производители сланцевой нефти находятся в более выигрышном положении, так как могут намного быстрее, чем традиционные добытчики наращиваться и замедлять производство, адаптируясь к рыночным условиям.

Замечания Карри согласуются с последним докладом Международного Энергетического Агентства, которое предупреждает, что рост спроса на нефть будет ниже, чем ожидался. В МЭА также добавили, что предложение будет превалировать над спросом по крайней мере до конца первой половины 2017 года.

Большая часть поставок будет поступать от ведущих мировых производителей, однако могут образоваться дополнительные пути, например, из Ливии или Нигерии (в случае успешной операции по ликвидации боевиков в дельте реки Нигер), что безусловно усугубит перенасыщение рынка и, возможно, приведет к снижению цен на нефть ниже $45.

 


 

 

Материалы по теме

Цены на нефть падают на фоне опасении о рецессии рынка14 авг 2019

Опасения по поводу рецессии экономики США и ряде других развитых стран привело к новой просадке нефтяных котировок.

Мировые нефтяные цены после снижения вновь показывают рост13 авг 2019

Котировки нефти во вторник, тринадцатого августа, после снижения вновь демонстрируют рост. В вечерние часы (около 17:00 мск), согласно данным ICE (Лондонская биржа) цены Brent уверенно перевалили...

Глава Минэкономразвития призывает не беспокоиться о колебаниях нефтяных цен07 авг 2019

В контексте регулярных колебаний нефтяных ставок, а цены на «черное золото» в последнее время буквально скачут, глава российского ведомства экономического развития призывает не беспокоиться. В...

Нефтяные цены вновь растут в контексте ситуации на Ближнем Востоке22 июль 2019

Сложная ситуация на Ближнем Востоке, подогретая недавним захватом иранскими властями британского танкера, вновь оказала давление на рост нефтяных котировок. В понедельник, двадцать второго июля,...

Аналитики оценили связь цены на нефть и возможности обвала рубля16 июль 2019

Аналитики профильного рынка, опрошенные редакцией ТАСС, оценили возможность падения рубля вследствие снижения нефтяных цен. В частности эксперты рассматривали возможность ослабления российской...