По словам Джеффа Карри, главы отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs, следующие 12 месяцев нефть будет продолжать торговаться в пределах $45-50 за баррель.

 

Goldman Sachs  

 

«Не рассчитывайте на увеличения стоимости сырой нефти», - сказал аналитик. Стоит отметить, что в последний год-полтора Goldman Sachs была крайне пессимистична в прогнозах относительно нефтяных котировок.

Джефф Карри отметил, что основной причиной столь мрачного прогноза является отсутствие какого-либо потенциала к росту, в частности маловероятное снижение переизбытка нефти на рынке. Он также предположил, что рынок, возможно, уже сбалансировался на текущие цены, сравнив текущую ситуацию с началом 1990-х годов, когда баррель нефти торговался по цене $20.

Карри сказал Bloomberg, что встреча ОПЕК в Алжире, запланированная на 27 сентября, не будет иметь никакого заметного влияния на нефтяные котировки, вне зависимости от результата. В настоящее время производители сланцевой нефти находятся в более выигрышном положении, так как могут намного быстрее, чем традиционные добытчики наращиваться и замедлять производство, адаптируясь к рыночным условиям.

Замечания Карри согласуются с последним докладом Международного Энергетического Агентства, которое предупреждает, что рост спроса на нефть будет ниже, чем ожидался. В МЭА также добавили, что предложение будет превалировать над спросом по крайней мере до конца первой половины 2017 года.

Большая часть поставок будет поступать от ведущих мировых производителей, однако могут образоваться дополнительные пути, например, из Ливии или Нигерии (в случае успешной операции по ликвидации боевиков в дельте реки Нигер), что безусловно усугубит перенасыщение рынка и, возможно, приведет к снижению цен на нефть ниже $45.

 


 

 

 

Материалы по теме

Выявлен главный победитель в «нефтяной войне»13 март 2020

По мнению аналитиков при текущем обвал цен на нефть в наиболее выигрышной ситуации находится Индия.

Кудрин прогнозирует нулевой рост российской экономики из-за снижение цен на нефть12 март 2020

По мнению главы Счетной палаты России Алексея Кудрина с учетом текущих цен на нефти и курса доллара российская экономика не покажет никакого роста.

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...