Цены на нефть не вырастут в ближайшее время

По данным крупнейшего мирового нефтяного трейдера, цены на нефть не будут расти в ближайшие полтора года. Относительно небольшой спрос на энергоносители позволяет переработчикам полностью удовлетворять потребности в топливе.

«Я не вижу впереди никакого прорыва» - сказал в интервью Bloomberg генеральный директор Vitol Group of Cos. Ян Тэйлор. «В мире довольного много добытой нефти и потребуется значительное время для ее переработки».

После сдвига с минимальной за последние 12 лет отметки в 27$ за баррель в январе, цена на нефть Brent колеблется в районе 50$ за баррель уже в течение месяца. По словам Тэйлора, цены на мировые маркерные сорта нефти вряд ли изменятся до конца года и вырастут до 60$ за баррель только к концу 2017 года.

Этот прогноз, совпадающий также с видением ситуации Goldman Sachs Group Inc., означает, что богатые нефтью страны и энергетика в целом столкнутся с продолжающимся периодом низких цен на нефть, что больше сродни затяжному спаду 1986-1999 годов, чем быстрому восстановлению после кризиса 2008 года.

Vitol продает более 6 млрд. сырой нефти и нефтепродуктов ежедневно – такого объема достаточно для удовлетворения потребностей Германии, Франции, Италии и Испанию вместе взятых, - поэтому мнение данного агентства является довольно авторитетным на мировом рынке энергоносителей.

 


 

 

 

Материалы по теме

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...

Саудовская Аравия обрушила цены на нефть17 сен 2019

Как свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE, цены на нефть маркерного сорта Brent снизились к вечеру вторника более, чем на 6%. Причиной падения стали сообщения о возможном скором...

Глава Минэнерго РФ назвал ожидаемым рост нефтяных цен17 сен 2019

Глава российского ведомства энергетики, оценивая значительный рост нефтяных цен, назвал ситуацию «ожидаемым результатом». Александр Новак прокомментировал биржевые колебания в начале недели в...