Объем добычи нефти США впервые превысил 12 млн баррелей в сутки

Правительственный отчет США по добыче нефти за апрель текущего года еще больше усложняет предстоящие через несколько дней переговоры на встрече ОПЕК, члены которой и без того обеспокоены растущими геополитическим угрозами.

 

Правительственный отчет, предоставленный в минувшую пятницу показал, что производство нефти в США выросло в апреле на 2,1% до 12,16 млн баррелей в сутки. Эксперты связывают апрельский бурный рост с увеличивающейся активностью по добыче сланцевой нефти в таких районах, как Пермский бассейн в Западном Техасе. Увеличение производства нефтяного сырья позволило США обогнать Саудовскую Аравию и Россию.

В то же время торговые споры и эскалация напряженности в Персидском заливе омрачают перспективы встречи Организации стран-экспортеров нефти на следующей неделе, по результатам которой, как ожидается, текущие сокращения производства должны увеличится.

«Это действительно означает, что ОПЕК должна принять решение, чтобы сбалансировать рынок, или сланец сделает это за них», - говорит Джим Люсьер, управляющий директор Вашингтонской компании Capital Alpha Partners LLC. «Несмотря на все разговоры о том, что Уолл-стрит усиливает дисциплину, мы пока не видим сокращения производства».

Ожидается, что к 2025 году добыча нефти в Перми вырастет на 50%, сообщает BloombergNEF. ESAI Energy прогнозирует, что добыча нефти и конденсата из Баккена, еще одной крупной формации, превзойдет рекордные показатели в следующем году.


 

Татарский Нефтехимический Форум 2019

Междунаролная неделя смазочных материалов - 2019

Oil Terminal 2019

Ямал Нефтегаз - 2019

PolymerRussia - 2019

САХАПРОМЭКСПО - 2019

RPI Рынок нефтепродуктов России и СНГ - 2019