Специалисты ТЭК РФ заявили об увеличении нефтяного экспорта

В рамках отчета ЦДУ (центральное диспетчерское управление энергетического комплекса) за минувший месяц отмечается рост нефтяного экспорта. В июле российские поставки «черного золота» в другие страны достигли показателя 22,7 млн тонн. В сравнении с прошлогодними отчетами, подчеркнули эксперты, рост экспорта составил 5,6 процента.

 

В течение семи месяцев, минувших с начала 2019-го, также зафиксирован прогресс. В процентах наращивание поставок выразилось в 4,8 единицах. Суммарно за границы РФ перекачено более 153 млн тонн.

Аналитики ЦДУ отмечают, что в зависимости от месторасположения получателя данные по экспорту кардинально отличаются. В европейские и другие страны дальнего зарубежья поставлено 21,3 млн, что является 6-процентным ростом показателя. В то же время сопредельные страны получили менее полутора миллионов тонн, по сравнению с прошлыми данными регресс составил 0,8 процента. Правда, данные по транзиту нефти выросли сразу на 14,7 процента.

Российский рынок в прошлом месяце получил более 25 млн тонн, что также выше показателей 2018-го, хотя всего и на 0,1 процента. В период с начала года отмечено снижение нефтяных поставок на 1,7 процента.

В случае с другим, менее дорогостоящим видом топлива углем, отмечается снижение добычи. Сократились и поставки оного на внутренний рынок. Статистика по крупнейшим российским профильным компаниям показывает, почти у всех показатели упали.

 

 

 

Материалы по теме

Белоруссия допустила отказ от российской нефти26 сен 2019

Глава Белоруссии двадцать шестого сентября в рамках встречи с украинскими журналистами заявил об возможном отказе закупать российскую нефть. В качестве причины смены приоритетов Александр...

Саудовская Аравия изменила условия поставок нефти22 сен 2019

Саудовская нефтедобывающая компания, недавно лишившаяся возможности полноценно работать вследствие атаки беспилотников, заявила об изменении условий поставки. В воскресенье двадцать второго...

Белоруссия хочет обязать поставщиков забирать «грязную» нефть09 сен 2019

Белоруссия настаивает на внесение в договор поставки российской нефти дополнительный пункт, согласно которому поставщик будет обязан забирать «загрязненную» нефть и компенсировать расходы на ее...

Белорусские власти намерены до конца года восстановить нефтяной экспорт31 авг 2019

В оставшиеся несколько месяцев до конца года власти Белоруссии намерены восстановить объемы нефтяного экспорта. Согласно статистике профильных ведомств республики, снижение показателей...

США направили 12 млн баррелей нефти в Китай24 авг 2019

С начала сентября Китай может ввести пошлины на ввоз нефти из США. Несмотря на это, по информации Bloomberg Соединенный Штаты отправили 6 танкеров с 12 млн баррелей нефти в КНР.