10 апреля 2020

Мексика и США договорились о сокращении добычи нефти


Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что согласовал с американским лидером Дональдом Трампом уровни сокращения добычи нефти.


 

Мексика и США договорились о сокращении добычи нефти

 

В ходе прессконференции Лопес Обрадор заявил:

«Мы пришли к соглашению снизить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки. США обещали дополнительно сократить добычу на 250 тысяч баррелей в день, чтобы помочь Мексике».

На прошедшем днем ранее совещании страны ОПЕК+ согласовали новую декларацию о сотрудничестве с целью стабилизации рынка нефти с условием, что к Мексика присоединиться к сделке.

От Мексики ожидали сокращение добычи на 200 тыс. баррелей в сутки от уровня 1,75 млн барр/день. Однако, по данным МЭА добыча нефти в стране уже выросла до 1,95 млн баррелей в день. Таким образом, Мексике необходимо было урезать уровень добычи на 400 тыс. баррелей в сутки. На такие условия страна пойти не могла.

По сообщению президента Лопеса Обрадора, Дональд Трамп в телефонном разговоре предложил компенсировать требуемое от Мексики снижение объемов и снизить добычу нефти в США на 250 тыс. баррелей в сутки. На каких условиях было достигнуто соглашение неизвестно.