10 августа 2019

Роснефть заявила о расширении направлений нефтяного экспорта


В рамках традиционного ежеквартального отчета «Роснефть» заявила о расширении количества каналов нефтяного экспорта. В целом руководство нефтегазовой компании отмечает, что профильные поставки в восточном направлении изрядно увеличились. Официальный пресс-релиз распространен по редакциям СМИ.


Роснефть заявила о расширении направлений нефтяного экспорта

В первые месяцы текущего года, отмечается в отчете компании, нефтяной экспорт в восточном направлении активно наращивался. В настоящее время показатель превышает 37 млн тонн. Аналитики «Роснефти» поясняют, более 60 процентов поставок пришлись на второй квартал. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года отмечается 35-процентный рост.

В конце рабочей недели нефтегазовая компания заявила также об увеличении объемов добычи газа, которого удалось добиться за счет участия в египетском проекте месторождения Zohr. В границах второго квартала суммарный показатель составил 5,8 млрд кубометров. Согласно статистике, доля «Роснефти» превысила 1 млрд.

В контексте увеличивающейся конкуренции, подчеркивается в отчете компании, следует уделять особое внимание наращиванию экспорта по долгосрочным договорам. В частности прямые европейские договоры и контракты с CNPC. В означенном направлении «Роснефть» активно работает.

Расширяются партнерские связи не только по долгосрочным контрактам, но и краткосрочным договорам. В конце 2018-го, например, подписано соглашение с национальной химической корпорацией КНР. В течение года нефть будет поставляться через порт Козьмино.