Роснефть заявила о расширении направлений нефтяного экспорта

В рамках традиционного ежеквартального отчета «Роснефть» заявила о расширении количества каналов нефтяного экспорта. В целом руководство нефтегазовой компании отмечает, что профильные поставки в восточном направлении изрядно увеличились. Официальный пресс-релиз распространен по редакциям СМИ.

 

Роснефть заявила о расширении направлений нефтяного экспорта

В первые месяцы текущего года, отмечается в отчете компании, нефтяной экспорт в восточном направлении активно наращивался. В настоящее время показатель превышает 37 млн тонн. Аналитики «Роснефти» поясняют, более 60 процентов поставок пришлись на второй квартал. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года отмечается 35-процентный рост.

В конце рабочей недели нефтегазовая компания заявила также об увеличении объемов добычи газа, которого удалось добиться за счет участия в египетском проекте месторождения Zohr. В границах второго квартала суммарный показатель составил 5,8 млрд кубометров. Согласно статистике, доля «Роснефти» превысила 1 млрд.

В контексте увеличивающейся конкуренции, подчеркивается в отчете компании, следует уделять особое внимание наращиванию экспорта по долгосрочным договорам. В частности прямые европейские договоры и контракты с CNPC. В означенном направлении «Роснефть» активно работает.

Расширяются партнерские связи не только по долгосрочным контрактам, но и краткосрочным договорам. В конце 2018-го, например, подписано соглашение с национальной химической корпорацией КНР. В течение года нефть будет поставляться через порт Козьмино.

 

 

 

Материалы по теме

Путин запустил газопровод «Сила Сибири»02 дек 2019

Сегодня, 2 декабря, Владимир Путин во время телемоста отдал распоряжение на запуск магистрального газопровода «Сила Сибири». Российский газ начал поступать на территорию Китайской Народной...

Шведский суд отказал по апелляции «Газпрома» в его споре с «Нафтогазом»27 нояб 2019

Представитель украинской компании назвал решение Стокгольмского арбитражного суда «полной победой».

«Газпром» назвал условия для нового договора с Украиной по транзиту газа06 нояб 2019

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что стороны должны урегулировать судебные споры и отказаться от взаимных претензий.

Белоруссия ищет альтернативные РФ поставщиков нефти через порты Украины и Прибалтики29 окт 2019

Проведение в России налогового маневра приведет к подорожанию отгружаемой из России в Белоруссию нефти на $17,7 за тонну, что вынуждает искать альтернативные источники поставок сырья, – сообщает в...

Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину28 окт 2019

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в ходе телефонного разговора транзит газа через Украину.