Аналитики в 2020 году предрекают рынку нефти переизбыток

Аналитики МЭА (Международное энергетическое агентство) предрекают в грядущем году рынку нефти изрядный переизбыток. Специалисты полагают, что усилия участников ОПЕК+ не смогут изменить ситуацию.

 

Аналитики в 2020 году предрекают рынку нефти переизбыток

Ограничить рост предложений пока получается, но в ближайшей перспективе профильный рынок все равно придет к насыщению.

В частности эксперты МЭА отмечают, регулирование рынка посредством ОПЕК+, лишь временная мера. Отменить уверенный прогноз о переизбытке «черного золота» невозможно. В случае если участвующие в договоре о сокращении добычи страны сохранят суммарный ежесуточный показатель ниже тридцати миллионов баррелей, совокупные мировые запасы все равно достигнут критического значения.

В отчете МЭА отмечается, спрос в начале 2020-го может сократиться до 28 млн баррелей. Подобного падения показателя добычи ОПЕК не испытывала на протяжении последних семнадцати лет. В то же время не входящие в ОПЕК страны могут увеличить интенсивность добычи, основная составляющая придется на США.

Рост глобального спроса в 2020-м может увеличиться до ежесуточного показателя в 1,4 млн баррелей. Способствовать повышению будет некоторое затишье в торговых конфликтах, полагают аналитики. В качестве факторов специалисты называют позитивный настрой в отношениях КНР и США. Урегулированные споры дадут толчок к экономической уверенности.

В КНР, США, Малайзии в будущем году планируется запустить несколько масштабных заводов. Одновременно с открытием производств увеличится и потребление нефти.

 

 

 

Материалы по теме

Bloomberg: ОПЕК прогнозирует конец эпохи расцвета добычи сланцевой нефти03 дек 2019

Министры стран членов ОПЕК считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США закончился.

Минэнерго: Россия выполнит договоренности по ОПЕК+14 окт 2019

Глава Минэнерго РФ, отвечая на вопросы представителей СМИ в кулуарах Российско-саудовского форума, заявил о готовности в полном объеме выполнить договоренности по ОПЕК+. Сделка по сокращению...

Роснедра РФ оценили рентабельность нефтяных активов03 окт 2019

Специалисты ведомства Роснедра РФ выступили с отчетом об инвентаризации национальных нефтяных активов. Авторы исследования отмечают, что в большинстве запасы «черного золота» являются рентабельными.

Власти Эквадора заявили о выходе из ОПЕК01 окт 2019

Власти Эквадора официально заявили о намерении покинуть ОПЕК в начале грядущего года. Сообщение о выходе из Организации экспортеров нефти во вторник первого октября сделало национальное ведомство...

Китайская нефтедобывающая компания заявила об открытии нового месторождения30 сен 2019

Официальные представители китайской PetroChina, специализирующейся на георазведке и разработке нефтяных месторождений, заявила об обнаружении нового объекта. Согласно информационной публикации,...