Рост нефтяных цен продолжился в начале недели

В контексте ожидания новых договоренностей по «ОПЕК+» в понедельник семнадцатого июня нефтяные ставки на профильном рынке продолжают увеличиваться. Ожидается, что странам-членам договора удастся продлить на второе полугодие соглашение по ограничению добычи.

 

Рост нефтяных цен продолжился в начале недели

 

Впрочем, отмечают эксперты, перечень факторов поддержки рынка не ограничивается «ОПЕК+». Определенный импульс подорожанию нефти придает и непростая ситуация на Ближнем Востоке после внезапной атаки на суда. В Оманском заливе на минувшей неделе зафиксировано нападение на два танкера, возможность продолжения атак вызывает у трейдеров закономерные опасения перебоев поставок.

Глава США пеняет в вопросе атаки на нефтяные транкеры на Иран, при этом сколько-нибудь убедительных объяснений по факту нападения по-прежнему нет. Риск нестабильных поставок крайне высок, констатируют эксперты, давление на цены неизбежно.

Согласно данным London Stock Exchange на восемь утра (мск) стоимость Brent (августовские фьючерсы) оцениваются в 62,15 доллара за один баррель. В сравнении с прошлой сессией отмечается рост 0,23 процента.

Руководитель энергетического ведомства Саудовской Аравии заявил, что рассчитывает на достижение согласия по новому сроку договора об ограничении добычи. Точных сроков проведения переговоров пока не называется, но по предварительной информации участники «ОПЕК+» встретятся в начале грядущего месяца в Вене.