США направили 12 млн баррелей нефти в Китай

С начала сентября Китай может ввести пошлины на ввоз нефти из США. Несмотря на это, по информации Bloomberg Соединенный Штаты отправили 6 танкеров с 12 млн баррелей нефти в КНР.

 

США направили 12 млн баррелей нефти в Китай

 

Китай традиционно является крупным импортером американской нефти. Однако с началом торгового кризиса Пекин пытается снизить объем закупок нефтяного сырья из США.

Ранее Китай предупреждал, что с сентября текущего года намеревается ввести пошлины в отношении ряда американских товаров, в том числе, нефтяного сырья. Ожидается, что в результате введения новых пошлин, американская нефть в Китае подорожает на $3 за баррель, и таким образом существенно утратит свою привлекательность для китайских покупателей.

По мнению экспертов, остается высокая вероятность того, что танкеры до Китая не доплывут, а будут перенаправлены в другие точки.

Тем не менее, ситуация с отправкой 12 нефтяных танкеров говорит о том, что даже несмотря на торговый кризис, спрос на американскую нефть азиатском регионе растет.

 

 

 

Материалы по теме

Компания укладчик труб для проекта «Северный поток – 2» вывела суда из зоны строительства23 дек 2019

Швейцарская Allseas – компания подрядчик, осуществляющая укладку труб по дну Балтийского моря в рамках проекта «Северный поток – 2», вывела свои суда из района строительства газопровода.

Строительство «Северного потока - 2» приостановлено21 дек 2019

Швейцарская компания Allseas, которая занимается укладкой труб газопровода «Северный поток – 2», приостановила работы из-за угрозу наложения санкций от США.

Bloomberg: ОПЕК прогнозирует конец эпохи расцвета добычи сланцевой нефти03 дек 2019

Министры стран членов ОПЕК считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США закончился.

Die Welt назвала Украину и США победителем в борьбе с «Северным потоком – 2»31 окт 2019

Автор статьи в немецком издании Die Welt, комментируя выданное Данией разрешение на строительство «Северного потока – 2», выразил мнение, что победителем в данной ситуации можно считать США и...

Белоруссия ищет альтернативные РФ поставщиков нефти через порты Украины и Прибалтики29 окт 2019

Проведение в России налогового маневра приведет к подорожанию отгружаемой из России в Белоруссию нефти на $17,7 за тонну, что вынуждает искать альтернативные источники поставок сырья, – сообщает в...