В Ленобласти открылся первый российский терминал с автоматическим учетом

Специалисты «Газпром нефть» в четверг, двадцать седьмого июня, осуществили запуск в работу первого отечественного нефтяного терминала с системой автоматизированного учета.

 

Официальные представители корпорации отмечают, инновационная разработка позволит контролировать расход и приход нефтепродуктов, а также параметры качества в автоматическом режиме.

Глава подразделения региональных продаж компании в контексте запуска проекта отметил, для России открытый в Ленобласти терминал, первый опыт. Объективно, подчеркнул Александр Крылов, объект является самым инновационным комплексом хранения и перевалки профильной продукции.

Основная отличительная особенность нового комплекса «Газпром нефть» в наличие автоматической системы учета. Фактически, отметил специалист, участие человека для контроля оборота нефтепродуктов не требуется. Автоматическая система в полном объеме проводит все необходимые для корректного учета операции.

Особую важность представляет контроль основных характеристик нефти. Система учитывает показатели сначала при приемке, пояснил Крылов, а в дальнейшем перепроверяет при отпуске. В свою очередь сведения о перемещении топлива после обработки направляются в центр контроля «Газпром нефть» в режиме онлайн. В так называемом «цифровом двойнике» терминала хранится вся информация с момента запуска.