27 апреля 2020

У берегов Калифорнии скопилось аномальное количество нефтетанкеров


По информации Wall Street Journal, трейдеры используют танкеры для хранения нефти в результате переполнения нефтехранилищ на суше.


 

У берегов Калифорнии скопилось аномальное количество нефтетанкеров
Фото: страница U.S. Coast Guard Pacific Southwest в FaceBook

 

Береговая охрана США зарегистрировала необычное скопление нефтяных танкеров в районе портов Лонг-Бич и Лос-Анджелес в южной Калифорнии.

В сообщении, размещенном на сайте местного отделения Береговой охраны в минувшую субботу, говориться о 27 танкерах, находившихся у побережья Южной Калифорнии после полудня четверга. Принадлежность судов и причины скопления ведомством не уточняются. При этом отмечено, что предприняты все меры для обеспечения безопасности судов и защиты окружающей среды.

По информации WSJ, это не единственное скопление значительного количества нефтетанкеров. Аналогичная ситуация наблюдается, например, у берегов Мальты и Южной Африки. Издание объясняет это тем, что трейдеры используют суда для хранения нефти в связи с перенасыщением рынка нефти и переполнением резервуаров хранилищ на суше.

Напомним, что ранее, 20 апреля, стоимость фьючерсов на американскую марку нефти WTI падала почти до минус $40 за баррель, что стало абсолютны рекордом за всю историю торгов. Причиной такого падения также послужил переизбыток предложения на рынке нефти.