Шведский суд отказал по апелляции «Газпрома» в его споре с «Нафтогазом»

Представитель украинской компании назвал решение Стокгольмского арбитражного суда «полной победой».

 

 

По сообщению ТАСС, суд Швеции отказался удовлетворить апелляцию «Газпрома» в споре с украинской компанией «Нафтогаз». Исполнительный директов концерна «Нафтогаз» Юрий Витренко прокомментировал данное решение в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук», назвав его «полной победой».

В настоящий момент на рассмотрении шведского суда находятся еще два дела между теми же сторонами. Ожидается, что решение по ним будет принято в 2020 году.

Напомним, спорт «Газпрома» и «Нафтогаза» касается контрактов на поставку и транзит газа через территорию Украины. В декабре 2017 года и феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить украинскому концерну более $2,25 млрд. В марте 2018 года российская компания обжаловала данное решение, а в мае потребовала полной его отмены.

 

 

 

Материалы по теме

Путин запустил газопровод «Сила Сибири»02 дек 2019

Сегодня, 2 декабря, Владимир Путин во время телемоста отдал распоряжение на запуск магистрального газопровода «Сила Сибири». Российский газ начал поступать на территорию Китайской Народной...

«Газпром» озвучил стоимость выставленных на продажу акций22 нояб 2019

«Газпром» раскрыл стоимость выставленного на продажу квазиказначейского пакета акций, составляющего 3,59% капитала компании.

«Газпром» назвал условия для нового договора с Украиной по транзиту газа06 нояб 2019

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что стороны должны урегулировать судебные споры и отказаться от взаимных претензий.

Die Welt назвала Украину и США победителем в борьбе с «Северным потоком – 2»31 окт 2019

Автор статьи в немецком издании Die Welt, комментируя выданное Данией разрешение на строительство «Северного потока – 2», выразил мнение, что победителем в данной ситуации можно считать США и...

Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину28 окт 2019

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в ходе телефонного разговора транзит газа через Украину.