Иран, который не согласился в ноябре прошлого года сокращать добычу нефти, теперь готов присоединиться к инициативе ОПЕК, если члены картеля придут к консенсусу.

 

Иран готов присоединиться к соглашению ОПЕК о сокращении добычи нефти  

 

Такое заявление сделал в понедельник Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, добавив, что большинство членов ОПЕК, похоже, уже поддерживают продление соглашения.

Министр не стал вдаваться в детали относительно того, насколько Иран готов сократить ежедневный объем производства, и на каком месячном уровне добычи это произойдет.

Из замечаний следует, что Иран достиг уровня добычи нефти, который ему пока удобен, либо который служит достаточной базой для продолжения наращивания добычи до 25 мая. Именно тогда в Вене состоится совещание ОПЕК о пролонгации соглашения. Напомним, что в ноябре прошлого года Ирану было разрешено увеличить объем добычи нефти до примерно 4 миллионов баррелей - уровня производства до введения западных санкций в отношении этой страны.

 


 

 

 

Материалы по теме

Bloomberg: ОПЕК прогнозирует конец эпохи расцвета добычи сланцевой нефти03 дек 2019

Министры стран членов ОПЕК считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США закончился.

Минэнерго: Россия выполнит договоренности по ОПЕК+14 окт 2019

Глава Минэнерго РФ, отвечая на вопросы представителей СМИ в кулуарах Российско-саудовского форума, заявил о готовности в полном объеме выполнить договоренности по ОПЕК+. Сделка по сокращению...

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Власти Ирана заявили о нападении на нефтяной танкер11 окт 2019

В минувшую пятницу иранские власти заявили об атаке на нефтяной танкер, следовавший в Красном море. В течение получаса, отмечается в сообщении, на судно совершено два нападения. В результате атак...

Власти Эквадора заявили о выходе из ОПЕК01 окт 2019

Власти Эквадора официально заявили о намерении покинуть ОПЕК в начале грядущего года. Сообщение о выходе из Организации экспортеров нефти во вторник первого октября сделало национальное ведомство...