В Бохайском заливе обнаружено крупное месторождение нефти

По предварительным данным, запасы оцениваются в 100 млн тонн.


Китайская нефтяная корпорация CNOOC выявила новые залежи "черного золота". Они расположены на Бохайском заливе и обладают достаточно крупными запасами нефти.

В пресс-службе компании CNOOC, занимающейся добычей и обработкой нефти и газа в шельфовой части Китая, сообщили, что на Бохайском заливе выявлено новое месторождение «Бочжун 26-6». Оно было обнаружено в 170 км от крупного города Тяньцзинь. По оценкам специалистов, запасы нефти в этой местности достигают приблизительно 100 млн тонн.

По предварительным оценкам, "Бочжун 26-6" может выдавать до 2040 баррелей необработанной нефти и более 320 тыс. кубометров газа в сутки. В местных СМИ говорится, что глубина залежи «Бочжун 26-6» равна примерно 22,1 метрам.

Напомним, что осенью 2021 года в CNOOC заявили об открытии новых залежей нефти также в Бохайском заливе (месторождение получило название «Кэньли 10-2»). Тогда специалисты также предположили о более чем 100 млн тонн нефти.

Аналитики китайской Sinopec предполагают, что максимальных объемов потребления нефти китайская промышленность может достигнуть уже через три года. По оценкам специалистов, потребление за этот период может составлять 800 млн тонн в год и только после 2026 года последует постепенное сокращение спроса на нефть.