Кабмин выступил с предложением решить проблему высокой цены авиабилетов за счет доходов от нефти

Правительство предложило компенсировать значительный рост стоимости авиабилетов за счет доходов от нефтегазовой сферы. Такая мера будет принята в случае, если стоимость керосина для авиационных нужд вырастет до 48,3 тысяч рублей за одну тонну.

 

В такой ситуации будет введен акциз из доходов, которые были получены от реализации газа и нефтепродуктов. То есть в случае, если стоимость начнет превышать допустимую, и цена билетов для пассажиров вырастет – разница будет компенсироваться из доходов нефтегазовой сферы.

Такая мера, вероятнее всего, будет введена уже с первого августа, законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства Российской Федерации. Вопрос о стоимости билетов на самолеты был также поднят во время прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Он выступил с предложением о включении авиационного керосина и битума в договор о стабильности стоимости топлива.

Только за прошлый год стоимость перелета увеличилась в цене на 9,5%, что в первую очередь является следствием ощутимого роста цены на топливо для самолетов – оно увеличилось в цене на треть.


 

Татарский Нефтехимический Форум 2019

Междунаролная неделя смазочных материалов - 2019

Oil Terminal 2019

Ямал Нефтегаз - 2019

PolymerRussia - 2019

САХАПРОМЭКСПО - 2019

RPI Рынок нефтепродуктов России и СНГ - 2019