Нефтяные котировки перевалили за 60-долларовую отметку

В минувшую среду, четвертого сентября, активное движение нефтяных цен вызвало ажиотаж в контексте ожидания значительного подорожания. Однако уже в четверг импульс ослаб, котировки не откатились к прежним значениям, но и не показали дальнейшего роста. Согласно статистике по итогам торгов пятого сентября цена закрепилась выше $ 60,5.

 

Нефтяные котировки перевалили за 60-долларовую отметку

 

Аналитики отмечают, скачок отличался значительной амплитудой. Значения котировок достигли максимального уровня за два предыдущих месяца.

Говоря о причинах, специалисты склонны связывать рост цен на нефть с очередным пакетом американских санкций в отношении иранских властей. Оказал поддержку импульсу и глава российского ведомства энергетики, сообщивший о запланированном сокращении (текущий месяц) добычи в рамках соглашения по «ОПЕК+».

Третьим позитивным сигналом стала информация о достижении договоренностей между КНР и США о возможности новых переговоров. Насколько успешной будет попытка американского и китайского лидеров отказаться от взаимных претензий, пока прогнозировать никто не берется, но в случае со столь крупными странами любой шаг навстречу способен будоражить рынок.

Биржевые аналитики также внимательно отнеслись к отчету американского ведомства энергетики о текущих запасах топлива. Ожидания по снижению запасов не только подтвердились, но и вдвое превысили прогнозы. В ближайшей перспективе эксперты прочат нефтяным котировкам движение выше 60-долларовой отметки.

 

 

 

Материалы по теме

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...

Саудовская Аравия обрушила цены на нефть17 сен 2019

Как свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE, цены на нефть маркерного сорта Brent снизились к вечеру вторника более, чем на 6%. Причиной падения стали сообщения о возможном скором...

Глава Минэнерго РФ назвал ожидаемым рост нефтяных цен17 сен 2019

Глава российского ведомства энергетики, оценивая значительный рост нефтяных цен, назвал ситуацию «ожидаемым результатом». Александр Новак прокомментировал биржевые колебания в начале недели в...