По мнению МИД Ирана, задержание нефти Великобританией – это акт пиратства

Тегеран считает недопустимыми действия, которые могут привести к тому, что обстановка в регионе станет более нестабильной.

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана заявил о том, что страна считает задержание танкера Grace 1 пиратскими действиями. Тегеран на данный момент полностью отвергает действия второй стороны и утверждает, что судно не пересекало границ территориальных вод государств. Сегодня Иран продолжит действовать в направлении полного освобождения груза. Также страна не прерывает контактов с дипломатическими представителями других стран.

Иран требует от Великобритании незамедлительного освобождения танкера. Об этом сообщил один из ведущих телеканалов страны со ссылкой на представителя МИД.

Напомним, британские власти еще 4 июля провели задержание танкера, который под панамским флагом производил перевозку нефти. Арест был произведен по подозрению в транспортировке нефти в Сирию и нарушении санкций.

 

 

 

Материалы по теме

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Власти Ирана заявили о нападении на нефтяной танкер11 окт 2019

В минувшую пятницу иранские власти заявили об атаке на нефтяной танкер, следовавший в Красном море. В течение получаса, отмечается в сообщении, на судно совершено два нападения. В результате атак...

Освобожденный «под честное слово» иранский танкер все же доставил нефть в Сирию06 сен 2019

Арестованный по запросу американских властей и впоследствии освобожденный иранский танкер «Grace 1» выгрузил часть нефти в порту Сирии (более половины). Сообщение о факте доставки груза...

США направили 12 млн баррелей нефти в Китай24 авг 2019

С начала сентября Китай может ввести пошлины на ввоз нефти из США. Несмотря на это, по информации Bloomberg Соединенный Штаты отправили 6 танкеров с 12 млн баррелей нефти в КНР.

В ответ на нефтяные санкции иранский лидер грозит «опасностью морских маршрутов»21 авг 2019

В контексте попыток США полностью «перекрыть вентиль» иранского нефтяного экспорта глава республики ответил прямыми угрозами. В среду двадцать первого августа Хасан Роухани провел встречу с...